$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В Госдуме предлагают увеличить число пунктов сдачи ЕГЭ

10.07.2024

Депутат Екатерина Стенякина, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, призвала увеличить количество пунктов для сдачи ЕГЭ.

В интервью «Дума ТВ» 9 июля она отметила, что многим школьникам приходится преодолевать значительные расстояния до мест сдачи экзаменов, что вызывает стресс и дополнительные расходы.

Стенякина подчеркнула, что создание новых пунктов сдачи ЕГЭ потребует значительных бюджетных затрат и дорогостоящего оборудования. Однако, по её мнению, это необходимо для создания комфортных условий для школьников.

Она также обратила внимание на проблему сдачи экзаменов в южных регионах в условиях сильной жары и закрытых окон, что может негативно сказаться на здоровье и концентрации учащихся.

Ранее руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что школьники не поддержат отмену ЕГЭ, так как это приведет к необходимости сдачи нескольких экзаменов — выпускных в школе и вступительных в вузах.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK