$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Тагильчанин осужден за попытку поджога бывшей девушки

Фото: Центральное МСУТ СКР
27.05.2024

Пригородный районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) вынес приговор 37-летнему местному жителю, признанному виновным в особо жестоком причинении средней тяжести вреда здоровью своей бывшей девушке. Суд определил наказание в виде 2 лет и 2 месяцев строгого режима.

Инцидент произошел 18 июля 2023 года, когда мужчина, недавно освободившийся из заключения, посетил поселок Молодежный, где проживала и работала его бывшая сожительница. Встреча закончилась попыткой физического насилия и поджога.

По данным следствия, в ходе визита на местную пилораму, где находилась женщина, мужчина вспылил от ревности и попытался увезти её с собой, что вызвало конфликт. После отказа женщины следовать за ним, он облил её легковоспламеняющейся жидкостью из найденной бутылки и поджег. Благодаря своевременной помощи подруги, потерпевшая получила минимальные ожоги.

Действия обвиняемого квалифицированы судом как преступление, совершенное с особой жестокостью.

Отметим, в настоящее время в Орджоникидзевском районе г.Екатеринбурга идет суд над мужчиной, который похитил бывшую сожительницу, прибил ноги женщины к полу и поджёг.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
07.09.2023

Поджоги в России настолько банальное явление, что информация о них обычно не попадает в центральные СМИ. «Исключение» было сделано для пожара в Хабаровске в ночь с 16 на 17 декабря 2011 года. Да и то из-за того, что погибшие в огне люди, незадолго до этого вернулись со съемок в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», на котором пожаловались на ранее судимого за убийство Муравьева, угрожавшего их семье. И по странному стечению обстоятельств после приезда из Москвы их дом загорелся. Заживо сгорели  хозяйка дома Анастасия Карпова, ее гражданский муж, отец и дочери в возрасте семи и восьми лет. 

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK