$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Свердловский ювелир-мошенник похитил на драгоценностей на несколько миллионов

Фото: kdp63.ru
25.05.2023

Верхнесалдинская городская прокуратура (Свердловская область) утвердила обвинительное заключение в отношении ювелира-мошенника, который похитил драгоценных металлов и камней на сумму свыше 2 миллионов рублей, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Так, в период с октября 2019-го по декабрь 2022-го года мужчина, который имеет статус индивидуального предпринимателя, занимался производством и продажей изделий, медалей из драгоценных металлов и драгоценных камней.

«В мастерской обвиняемый принимал от граждан ювелирные изделия из драгоценных металлов для ремонта, а также изготовления новых ювелирных изделий, денежные средства в качестве предоплаты, убеждая своих клиентов в законности своих действий», - говорится в сообщении.

Недобросовестный свердловчанин заявлял своим клиентам, что их заказы будут выполнены в срок, однако он не намеревался держать своё слово. Результатом его незаконных действий стало хищение 2,1 миллионов рублей.

В отношении ювелира-мошенника возбудили уголовное дело по чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере). Материалы уже были переданы в Верхнесалдинский районный суд.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK