$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Как не умереть от кори, рассказали российские врачи

20.11.2023

Болезнь, которая вызывает страх у многих россиян – корь. При контакте с больным любой человек со слабым иммунитетом заразится почти со стопроцентной вероятностью. Тяжёлые симптомы, осложнения и летальный исход – то, чем пугает корь. Врачи рассказали об обстановке в стране с этим заболеванием и объяснили, как обезопасить себя.

Эксперты уверены, что паника, которая была вызвана не самыми приятными статистическими данными, неоправдана. В стране действительно повышен показатель заболеваемости корью, но циклический подъём традиционен и обычен для этого вида инфекции. К тому же, Роспотребнадзор сообщил, что эпидемиологическая ситуация находится на контроле, и волноваться не о чем.

Главной причиной увеличения показателей является отсутствие прививок у многих российских граждан, а также жителей ближнего зарубежья, считают врачи. Также целыми группами болеют представители цыганского населения и религиозных общин, которые отказываются от вакцинации, передаёт «Парламентская газета».

В случае диагностирования кори применяются все меры для того, чтобы обезопасить остальных. Например, если корь будет обнаружена у одного из студентов, весь факультет перейдёт на дистанционное обучение.

Врачи отметили, что в лечении корь сложна и коварна, поэтому надёжнее всего постараться избежать заражения. Помочь в этом могут прививки. Для того, чтобы достичь коллективного иммунитета, вакцину стоит принять тем, кто не успел переболеть корью и не прививался. Также специалисты советуют подумать о вакцинации тем, кто ставил лишь одну прививку от упомянутой инфекции.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK