$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Склады со смертельным "Мистером Сидром" обнаружены в Челябинской области

Фото: en.sledcom.ru
06.06.2023

В Челябинской области обнаружены склады с "Мистером Сидром", который уже унёс жизни 18 человек. Эти склады принадлежали шестерым индивидуальным предпринимателям и одной крупной фирме. В результате обыска изъято около тысячи бутылок алкоголя, которые незаконно хранились на этих складах.

Напомним, из-за суррогатного алкоголя, содержащего в своём составе метиловый спирт, погибли люди. Полиция не исключает того, что эта партия опасного алкоголя могла быть доставлена и на другие склады по всей России.

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил оперативно проверить наличие опасного сидра на Южном Урале в рамках совместной работы Министерства сельского хозяйства и надзорных органов. По данным официального паблика Челябинской области в социальной сети ВКонтакте, инфоrmация о продукции была направлена в трейдинговые компании региона и надзорные органы, чтобы выявить возможные точки реализации опасного сидра и снять продукцию с продажи.

В Екатеринбурге также был проведен обыск в одном из магазинов, на складе которого обнаружены бочки с сидром, очень похожим на «Мистер сидр». Эта партия алкоголя отправлена на экспертизу, результаты которой будут известны позже.

Напомним, что это уже не первый случай, когда некачественный алкоголь уносит жизни людей. Сейчас ведется расследование.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK