$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Суд приговорил продавщицу спиртосодержащей продукции к трем годам колонии за смерть покупательницы

11.03.2024

В Екатеринбурге Ленинский районный суд вынес приговор женщине, которая продала двум горожанам флаконы с метанолом, в результате чего одна из них умерла. Продавщица признана виновной в хранении и сбыте небезопасных товаров, повлекших по неосторожности смерть человека, и наказана тремя годами лишения свободы.

По данным следствия, в октябре 2021 года подсудимая, работая в торговом павильоне на улице Академика Бардина, продала двум женщинам по два флакона спиртосодержащей продукции по 0,1 литра каждый. В составе продукции был обнаружен метанол, который является сильным ядом и может вызвать отравление, слепоту и смерть. Одна из покупательниц скончалась после употребления продукции, другая получила тяжелое отравление.

В суде подсудимая не признала свою вину и заявила, что не знала о наличии метанола в продукции. Однако суд не принял её объяснения и основывался на доказательствах, представленных прокуратурой. Суд учел также, что подсудимая действовала в составе группы лиц по предварительному сговору, которая занималась незаконным оборотом спиртосодержащей продукции.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 15 дней. Прокуратура также изучит приговор и решит, нужно ли его поддерживать или оспаривать.

Дело прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Когда обнаружили тело погибшего мужчины, оперативники уголовного розыска нашли также его личную автомашину «СУЗУКИ». Помощь сыщикам тогда оказывали кинолог Светлана Никитенко и её верная четвероногая полицейская соратница, обученная работе по следу, по кличке «Альфа». Задержать душегуба «по горячим следам» тогда не удалось. Все эти годы работа по установлению подозреваемого в убийстве продолжалась. Когда стало понятно, кто конкретно совершил тяжкое преступление, выяснилось, что он уже завершает отбытие наказания за другое преступление по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в исправительной колонии № 62 города Ивделя. Четвёртого февраля 2022 года, едва он покинул пределы пенитенциарного учреждения, представители МВД преподнесли ему неожиданный «сюрприз» в виде нового задержания», - отметил полковник Горелых.

В прошлом году мы писали, что суд в Тюмени приговорил к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима 41-летнего жителя Екатеринбурга, который продавал паленый алкоголь в соседнем регионе. Из-за его контрафактной продукции умерли 10 человек.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK