$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Подростков хотят отправить трудиться на заводы

09.02.2024

Официанты, промоутеры, курьеры и работники кол-центров: подростки частенько стремятся заработать собственные, пусть и небольшие деньги. Власти рассмотрят возможность упрощения трудоустройства россиян моложе 18 лет на предприятия.

Законопроект, который позволит молодёжи трудиться на заводах, отправил на заключение в кабмин глава Комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов. Представители власти уверены, что место на любом из местных предприятий намного лучше сомнительных подработок, на которых может поджидать обман. Главными условиями могут стать освоенное или осваиваемое среднее профессиональное образование, прохождение медицинского осмотра и назначение наставника.

При этом специалисты также уверены, что расширение возможностей трудоустройства подростков сыграет на руку не только новым сотрудникам, но и государству, так как новый закон может помочь снизить кадровый голод.

Как рассказала «Парламентская газета», ежегодно службы занятости находят работу примерно для полумиллиона несовершеннолетних. Конечно, речь не идёт о тяжёлой работе, да и принуждать подростков идти за предприятия никто не будет – работа не должна мешать учёбе и вредить здоровью. При этом будут сняты определённые барьеры, из-за которых работодатели бояться нанимать молодёжь, получающую профильное образование.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK