$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Месть с огоньком: вынесен приговор четверым верхнепышминцам по делу о похищении отца

Фото: asilikul.ru
29.03.2023

Четверо жителей Верхней Пышмы (Свердловская область), которые избавились от отца одного из них, выслушали приговор в суде. Молодые люди убили мужчину и избавились от трупа, спалив автомобиль с телом внутри.

На скамье подсудимых четверо жителей Верхней Пышмы: Валентин Басков, Руслан Маханов, Сергей Стяжкин и Леонид Тропин – сын потерпевшего. По словам сына, отец неоднократно высказывал угрозы снять с регистрационного учета автомобиль, фактически принадлежавший Леониду, и требовал выселиться из квартиры. Это и стало причиной похищения. Для осуществления плана мести Тропин привлёк троих знакомых, которые согласились помочь.

План ребята осуществили 20 апреля 2022 года у дома по улице Маяковского в городе Верхней Пышме. Группа подкараулила мужчину и напала, предварительно вооружившись битами. После нанесения нескольких ударов, руки похищенного мужчины закрепили за спиной хомутами и клейкой лентой, поместили его в багажное отделение автомобиля и скрылись на этой автомашине с места преступления. Поездку мужчина не пережил, захлебнувшись кровью в том самом багажнике.

Автомобиль подсудимые облили легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли вместе с трупом в местной лесополосе. Впоследствии тело в обугленном состоянии было обнаружено в багажнике сгоревшей машины в ходе следственно-оперативных мероприятий.

Подсудимые были признаны виновными в похищении человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (п.«в» ч.3 ст.126 УК РФ). Тропину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года, Басков отправится в колонию на 8 лет строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Маханову было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Стяжкина суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года, к этому сроку добавлена неотбытая часть наказания по другому приговору, итого срок наказания составил 9 лет и два года ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение 15 суток.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Лиза 29.03.2023
хороша семейка:(
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK