$
90.99
98.78

Сообщить информацию

“Ночь музеев” усиливает меры безопасности: количество площадок сокращено, ночной транспорт отменен

15.05.2024

В преддверии ежегодного культурного события “Ночь музеев”, организаторы объявили об ужесточении мер безопасности, несмотря на отмену антитеррористического режима. В этом году количество участвующих площадок было сокращено с 140 до 88 из-за повышенных требований к безопасности.

В ответ на недавние события, организаторы приняли решение не продлевать работу общественного транспорта в ночное время, чтобы избежать скопления транспортных средств и потенциальных угроз безопасности. Также было решено закрыть информационный центр возле Водонапорной башни, вместо этого консультации будут проводиться через мессенджеры, а контактные номера телефонов будут опубликованы на официальном сайте мероприятия.

Для посетителей подготовлены две программы: дневная, которая будет проходить с 11:00 до 17:00 с бесплатным входом для всех, и вечерняя — с 18:00 до 2:00, где вход в основные музеи будет платным. В рамках вечерней программы 35 площадок предоставят бесплатный доступ. Полное расписание фестиваля доступно на сайте “Ночи музеев”.

Среди нововведений — семь новых площадок, которые впервые откроют свои двери для гостей. Среди них Музей гидроизоляции, Круглый дом: профессорская гостиная, Городской детский экологический центр, кофейня “Большая медведица”, “Мерчеварня”, коворкинг Space-Up и аптека “УГМК-Фарм”.

После трагического инцидента в “Крокус Сити Холле”, организаторы “Майской прогулки” также ввели новые меры безопасности, включая проверку участников с помощью металлодетекторов перед началом мероприятия. Это подчеркивает общую тенденцию к усилению безопасности на массовых мероприятиях в регионе.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK