$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Совет Федерации освободил наследников участников СВО от госпошлины при наследовании имущества

Фото: Совет Федерации
17.04.2024

На пленарном заседании 17 апреля Совет Федерации принял закон, освобождающий членов семей погибших участников спецоперации, репрессированных граждан и жертв терактов от уплаты государственной пошлины при переоформлении имущества.

Законопроект, внесенный сенаторами и депутатами Госдумы, направлен на расширение государственной поддержки семей, потерявших близких в результате служебной деятельности, ранений или заболеваний, связанных со службой.

Первый заместитель председателя Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам, Николай Любимов, подчеркнул, что закон устраняет необходимость уплаты пошлины за государственную регистрацию права собственности при наследовании недвижимости. Это касается не только участников спецоперации, но и лиц, пострадавших от политических репрессий, а также тех, кто погиб в результате терактов и обстрелов.

Теги: Совфед
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK