$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Екатеринбуржцы недовольны работой коммунальных служб по уборке снега

12.02.2024

По данным опроса, проведенного аналитической компанией Level Group, большинство жителей Екатеринбурга (65%) сталкиваются с негативными последствиями сильных снегопадов во дворах своих домов каждый год. При этом лишь 1% опрошенных готовы терпеливо ждать, пока коммунальные службы устранят проблему.

Между тем Екатеринбуржцы более лояльно относятся к уборке снега, чем в среднем по стране. Так, 30% респондентов из Екатеринбурга считают, что последствия снегопада должны быть устранены в течение нескольких часов, в то время как в среднем по России так думают около 50% опрошенных.

Однако это не означает, что жители Екатеринбурга довольны работой коммунальных служб. Наоборот, они реже испытывают сочувствие к коммунальщикам, вынужденным разгребать снежные завалы, чем другие россияне (24% против 30%), и чаще регулярно злятся на них (32% против 28%).

Кроме того, большинство екатеринбуржцев (56%) не готовы самостоятельно расчищать собственный двор от снега, даже если коммунальные службы не справляются с задачей. В то же время, в Екатеринбурге есть и те, кто готов проявить инициативу и взяться за лопату в одиночку (14%) или вместе с соседями (6%).

Но не все дворы Екатеринбурга остаются в заснеженном состоянии. На прошлой неделе жители дома Репина, 105 решили не ждать помощи от коммунальных служб. Из-за посторонних машин, которые мешали уборке, двор длительное время был в глубоких колеях. В один из вечеров жители дружно скооперировались, взяли лопаты и почистили двор. 

Аналитики Level Group отмечают, что проблема зимней стихии в российских дворах стоит достаточно остро, и требует более эффективного решения со стороны муниципальных властей и управляющих компаний. 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Вальдемар 12.02.2024
Ага, как замечательно - оплати каждый год растущую коммуналку, заплати налоги и сам почисти придомовую территорию!
Прямо мечта ушлых обнаглевших коммунальщиков!
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK