$
88.69
96.30

Сообщить информацию

Арт на жилом доме в Бёрезовском с изображением Гагарина остался без надписи "СССР"

Фото: t.me/sila_bgo
06.06.2023

В городе Березовский появился новый арт-объект, который вызвал споры в Интернете. Изображение на шлеме Юрия Гагарина оказалось без надписи «CCCP», которая весьма значима для истории.

Многие пользователи социальных сетей придерживаются мнения, что надпись нужна, и выразили свое негодование её отсутствием на шлеме Гагарина. Они считают, что это неуважение к истории и символике, которая была так характерна для нашей страны.

"Надпись на шлеме Гагарина являлась символом Советского Союза и его достижений в космической отрасли. Этот символ был присутствующим на каждой миссии космонавтов, и был значительной частью космической программы нашей страны."  отметил главный редактор "Энциклопедии космонавтики" Анатолий Засов.

Однако, авторы полагают, что их задача была прежде всего в создании красивой, уникальной и запоминающейся работы, которую смогли бы оценить все прохожие и жители города. Красота и эстетика для них были ключевыми ценностями в создании этого арт-объекта.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK