$
92.75
100.44

Сообщить информацию

«Путёвка про запас»: о выгодах зимнего бронирования летнего отдыха

05.02.2024

Бывалые туристы плохого не посоветуют. Семейная пара моих друзей регулярно выкупает туры за рубеж к морю на 30, а то и на все 50 процентов дешевле, чем остальные отпускники.  В последние годы весьма выгодно им дались Таиланд, Греция, Испания и даже Мёртвое море Израиля.

Как они это делают? А проще некуда – июльский отдых покупают в январе, августовский в феврале, а сентябрьский в марте. Главное – держать полугодовую дистанцию между гарантированной бронью и датой реального тура. Замечу, Игорь и Марина – не бедная семья предпринимателей, просто они рачительны и умеют считать деньги.

Хотя…  об относительности дешевизны. Сегодня, когда доллар топчется у сторублёвой отметки, грозясь вот-вот перейти её, даже зимняя бронь обойдётся далеко не в десяток тысяч рублей. Тогда тем более, не стоит ждать лета, когда спохватиться будет совсем уж неподъёмно поздно.  

Именно сейчас, когда за окном снег, а авиаперевозчики и прибрежные отели не скупятся на глубину скидок на летние рейсы и летние люксы, эти их настроения традиционно «ловят» туроператоры, начиная формировать и выставлять самые выгодные пакетные предложения.  В минусовую российскую погоду «неразобранных» мест в заморских отелях, как и самих отелей, ещё тьма, и есть из чего выбирать.

Итак, где и за сколько можно отдохнуть в предстоящий высокий сезон, если позаботиться о нём сейчас?

Тайские и турецкие курорты, а также пляжи Арабских Эмиратов, по-прежнему бьют рекорды востребованности у наших туристов.  К ним следует добавить Абхазию и Египет. К слову, в отечественной Ассоциации туроператоров эти же направления оценивают и как наиболее бюджетные.

Зимний ценник на летние турецкие «четыре звезды» стартует с 108 000 рублей с пары, и со 150 000 рублей с семьи с малышом. Около тех же цифр колеблется неделя проживания в сходном по уровню «всего включённого» египетском отеле, делится информацией  с  корреспондентом «ВЕДОМОСТЕЙ Урал»  сотрудница одного из екатеринбургских туристических агентств. Правда, слишком сильная летняя жара в Египте востребована лишь любителями климатических «экстремумов». Но…есть спрос – есть предложение.

Теперь о не менее популярных среди россиян Объединённых Арабских Эмиратах. Зимой семь летних ночей у океана реально забронировать даже за 150 000 рублей. Но на полный продовольственный пансион можно не рассчитывать. В сумму, к примеру, в 140 000 рублей входят лишь завтраки для пары обитателей номера, остальная суточная провизия – к издержкам отдыхающих. Те же условия, но уже за две сотни тысяч рублей и более, будут обеспечены семье из трёх человек – маме, папе и ребёнку.

Относительно новые для россиян, но уже активно торимые направления – Куба и Венесуэла. Лететь сюда более десяти часов, а потому отдых в туроператорских пакетах предлагается 12-ти или 14-тидневный. Это разумно, если учесть, что лишь на островную акклиматизацию уходит до 3-4 суток. Здесь ценник начинается уже от 250 000 рублей, но согласитесь пропорция справедлива, если сравнивать турецкие семь ночей с кубинскими или венесуэльскими четырнадцатью.

Что до весьма востребованного нашими гражданами курса на Вьетнам, то туристические компании активно «сватают» клиентам тамошнее тихое местечко Фантьете, рекламируя его как неплохую альтернативу популярному Нячангу. Чтобы забронировать на лето в Фантьете две недели в четырёхзвёздочной гостинице с завтраками, семейной паре сегодня надо инвестировать 241 000 рублей.

Итожим. В стоимостной разнице между заблаговременным бронированием тура и его покупкой за «месяц-неделю до взлёта» никого убеждать не нужно. Все туроператоры едины: уже с мая и в течение высокого сезона путёвки будут становиться лишь дороже и дороже.

У очевидных плюсов заблаговременной брони есть лишь одно «но». Люди опасаются, что за полгода слишком много воды утечёт, и обстоятельства могут измениться, а деньги уже оплачены. Всё так, но есть хорошее решение - страхование от невыезда в надёжной страховой компании с именем.

Даже с учётом издержек на покупку полиса, зимняя бронь на кон выходит дешевле летних лихорадочных трат отпускников.

Ведь не поспоришь с этим?

Изображение от lifeforstock на Freepik

Ирина ВЛАДИМИРОВА, «Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Статьи"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK