$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Россияне штурмуют Шри-Ланку, Кубе приготовиться: где уральцам отдохнуть на «новогодние» и не разориться

13.12.2023

Время корректирует привычки соотечественников, в том числе меняя традиционные направления отдыха. Кто бы ещё несколько лет назад мог подумать, что экзотическая Куба и такая же далёкая Шри Ланка, ранее предпочитаемые лишь немногими оригиналами, станут в уходящем году маршрутами массового спроса москвичей, питерцев и свердловчан...

«ВЕДОМОСТИ Урал» связались с собственным источником в Шри -Ланке, владельцем тамошнего туристического агентства TREVOLUTION, господином Аркамом Асхаром.

Основываясь на опыте своей компании и личных наблюдениях, бизнесмен (на фото) подтвердил тенденцию – да, все «топовые» отели местных курортов уже сегодня по большей части заполнены россиянами, и ажиотажный спрос на туры, включая новогодние дни, сохраняется.

Статистика, озвученная представителями российской ассоциации туроператоров, говорит о без малого 70 –процентном росте числа приобретённых новогодних путевок в Шри-Ланку в сравнении с прошлогодними показателями.

Попытаемся проанализировать тренд. Повлияла ли на наплыв русскоговорящих туристов в эту южно-азиатскую страну недавняя отмена виз для наших соотечественников. Безусловно, да, но не только. Наш собеседник, склонный к глобальному анализу своей ниши рынка, убеждён -  в сегодняшние турпакеты в Шри-Ланку заложены лучшие, в сравнении со странами-конкурентами, пропорции стоимости авиаперевозок и отельных прайсов. А если сюда добавить круглогодичный двадцати восьмиградусный «бархат» Шри-Ланки и тёплый Индийский океан, то натиск в страну подмёрзших в российских мегаполисах наших сограждан уже не кажется чем-то удивительным.

Теперь о туристическом тренде номер два – Кубе. Направление тоже весьма неожиданно набирает обороты. И это несмотря на то, что лететь до курортов Кубы на четыре часа дольше, чем до шриланкийских – 12 и 8 часов соответственно.  

Так, накануне  на веб-ресурсе ассоциации российских туроператоров «АТОР»  появилась подробная информация – у каких компаний, по каким датам и на какие конкретно кубинские курорты соотечественники могут приобрести путёвки на предновогодние дни и традиционную праздничную неделю.

Pegas Touristic, Coral Travel, Anex, Интурист хотя ещё и торгуют ближайшей по датам Кубой, но предупреждают:  есть резон поторопиться – места в лучших отелях Варадеро и Койо-Коко стремительно таят.

Так, к примеру, у «Пегаса» ещё возможно забронировать путёвки на почти все даты вылетов до конца года, начиная с 23 декабря. Авиаперевозчики -  Nordwind, «Россия»

Немного свободных кресел в направлении Кубы осталось на лайнерах венесуэльской авиакомпании Conviasa, вылетающей в предпоследней день уходящего года. Приобрести эти места можно в туристической компании Fun& Sun. С более детальным объёмом информации уральцы ознакомятся на сайте «АТОР».

Кстати, там же опубликован список двадцати кубинских отелей, где ещё остались свободные номера. По «звёздам» – это популярные «пятерки» и «четвёрки», работающие в системе «всё включено». Названия брендов дают читателю возможность погуглить информацию о конкретных отелях, прежде чем выбрать, какой по душе.

И ещё одна хорошая новость для прокубински настроенных путешественников из России.  Всё большее число тамошних гостиниц начинают внедрять карты «Мир».

Напоследок, информация к размышлению о Турции. Да там теплей, чем в России, но всё же невысокий сезон, купаться в море нельзя, а потому туроператоры фиксирует ощутимое, до 30 процентов, падение цен на отели.

Воспользоваться ли этим обстоятельством, предпочтя низкий бюджет отдыха курортам вечного лета, решать вам.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, «Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Статьи"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK