$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Законопроект о запрете продажи транспорта без согласия супруга внесён в Госдуму

21.02.2024

В Госдуму РФ внесен новый законопроект, который предусматривает запрет на продажу транспортных средств без письменного согласия супруга, если данное имущество является общим. Это нововведение затрагивает автомобили, мотоциклы, снегоболотоходы, мотовездеходы и снегоходы. Соответствующий документ опубликован в законодательной базе нижней палаты парламента.

Инициатива направлена на уравнивание правил продажи недвижимости и транспортных средств, принадлежащих супругам. В настоящее время для совершения сделок с недвижимостью необходимо нотариально заверенное согласие обоих супругов, в то время как для продажи автомобиля аналогичное согласие получать не требуется. В связи с этим, сделка по продаже жилья может быть легко признана недействительной без соответствующего разрешения второго супруга, в то время как аналогичная процедура с автомобилем вызывает сложности.

Авторы законопроекта предлагают ввести обязательное требование получения письменного согласия второго супруга при распоряжении любыми транспортными средствами, которые находятся в общей собственности семейной пары.

Ожидается, что данная инициатива усилит защиту прав и интересов супругов, предотвратит возможные конфликты и несогласия, возникающие при распоряжении общим имуществом.

Накануне "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что Госдума также приняла во втором и третьем чтениях закон, позволяющий гражданину установить запрет на заключение с ним договоров потребительского кредита или займа, что также направлено на укрепление защиты интересов физических лиц.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK