$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Внимание: появилоась новая мошенническая схема с перерасчетом пенсии

14.05.2024

Мошенники нашли новый способ обмана, целясь на пенсионеров. Они выдают себя за сотрудников Социального фонда и обещают перерасчет пенсии за неучтенный стаж. В реальности, они лишь хотят украсть личные и финансовые данные.

Как это работает? Преступники звонят пенсионерам, утверждая, что нашли “неучтенный стаж” и предлагают подать заявление на перерасчет пенсии по телефону. Они просят жертв продиктовать код из SMS для “идентификации”, что позволяет им получить доступ к аккаунту жертвы на портале “Госуслуги” или к банковскому приложению.

Как защититься?

  • Никогда не давайте по телефону личные данные или коды из SMS.
  • Если вас просят о такой информации, немедленно прекратите разговор и позвоните на официальный номер Социального фонда.
  • Установите антиспам-приложения на телефоны пожилых родственников.
  • Привяжите авторизацию важных сервисов к дополнительному номеру телефона надежного человека.

Если мошенники уже узнали ваши данные, немедленно заблокируйте доступ к “Госуслугам” и банковским счетам, и сообщите в банк о возможных неавторизованных операциях. Также подайте заявление в полицию.

Помните: Сотрудники Социального фонда никогда не попросят вас о такой информации по телефону. Будьте бдительны и защитите себя и своих близких от мошенников.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK