$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Осторожно, новая угроза в Телеграм: мошенники используют кликер Hamster Kombat для кражи аккаунтов

20.06.2024

Группа интернет-мошенников начала использовать игровой кликер Hamster Kombat как приманку для кражи аккаунтов пользователей Telegram. Аферисты рассылают ссылки под видом приглашения активировать бота, которые приводят к потере контроля над аккаунтом и кошельками.

Пользователей Telegram предупредили о новом виде мошенничества. Как стало известно, преступники отправляют жертвам сообщения с предложением активировать игрового бота Hamster Kombat. Вместо обещанной игры пользователи получают ссылку, которая в действительности используется для кражи данных и привязки аккаунтов к приложению злоумышленников.

Ссылка, которую распространяют аферисты, ведет на поддельный веб-сайт, визуально похожий на официальный интерфейс Telegram. При попытке активации бота пользователи вводят свои данные, после чего теряют доступ к своему аккаунту. Помимо прямой кражи аккаунтов, существует риск несанкционированного доступа к данным связанных с Telegram платежных систем, включая Telegram-кошельки.

Эксперты по кибербезопасности рекомендуют пользователям быть особенно внимательными при получении подозрительных ссылок, особенно тех, которые требуют ввода личных данных. Никогда не следует вводить свои учетные данные на сайтах, по ссылкам из непроверенных источников.

Ситуация осложняется тем, что кликер Hamster Kombat действительно существует как игра, однако официальный способ её активации происходит исключительно через защищенные каналы в самом Telegram. Мессенджер призывает пользователей использовать только проверенные источники и следить за обновлениями безопасности прямо в приложении.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что мошенники используют тематические сайты с картинками для взлома Telegram-аккаунтов.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK