$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Мошенница, забиравшая деньги у пенсионеров, обвиняется по двум статьям уголовного кодекса

31.01.2024

Жительница Екатеринбурга предстанет перед судом за хищение денежных средств у пенсионеров. При задержании у девушки обнаружили наркотики, что стало причиной составления обвинительного заключения сразу по двум статьям УК РФ.

Дело уже направлено в суд. Известно, что екатеринбурженка 2005 года рождения вступила в организованную группу, будучи несовершеннолетней. Компания звонила пожилым людям города, претворяясь родственниками, виновными в ДТП. Девушка же выполняла роль курьера, забирая деньги, которые пенсионеры отдавали, веря в то, что их родные люди в беде. Полученные средства мошенница переводила организатору, оставляя себе часть в качестве вознаграждения. В общей сложности 8 пенсионерам был причинен ущерб на сумму свыше 3,2 млн рублей.

Оказалось, что это не единственное преступление, совершённое молодой свердловчанкой. При задержании сотрудники полиции обнаружили у мошенницы наркотики. Девушка приобрела запрещённые вещества через интернет и забрала пакетик в одном из тайников. Наркотические средства были изъяты.

Теперь девушка обвиняется не только в мошенничестве, но и в приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу в Ленинском районном суде Екатеринбурга.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK