$
88.69
96.30

Сообщить информацию

Вымогатели из Первоуральска утверждают, что их жертва – наркоторговец

17.11.2023

Суд Первоуральска Свердловской области арестовал двух подозреваемых в вымогательстве и угрозе убийством семье мужчины, который сдал в полицию почти 600 грамм метадона. По версии следствия, они действовали по заказу наркоторговцев, которые требовали от потерпевшего 5 млн рублей за причиненный убыток.

Задержанные — Игорь и Кирилл, 19 и 20 лет. Они признали, что привезли к подъезду дома потерпевшего гроб с отрубленной свиной головой. За эту работу им обещали заплатить 25 тыс рублей, но они не получили денег, так как перепутали подъезды и не доставили «посылку» до дверей квартиры. Кроме того, они получили угрозы от наркоторговцев за невыполнение задания.

Потерпевший ранее заявил, что нашел наркотики в своей квартире, которую он сдал в аренду 24-летнему парню из Нижней Туры. Арендатор пропал на несколько дней и не отвечал на звонки. Владислав принес наркотики в полицию и попросил помощи. После этого ему стали поступать угрозы: в стекло прилетел камень с запиской «привет от картеля», а под окнами кто-то вывел надпись «Верни долг».

Однако задержанные озвучивают другую историю. Они утверждают, что потерпевший якобы сам был наркокурьером, а историю со случайно найденным «весом» придумал. Они также заявили, что конфликт исчерпан и перечислили супруге Владислава 500 тыс рублей в качестве компенсации за причиненные неудобства.

В настоящее время семья потерпевшего находится под государственной защитой. 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK