$
85.42
91.45

Сообщить информацию

В Лесном умерла 11-месячная девочка, которую не лечили в поликлинике

18.09.2023

В Лесном Свердловской области произошла трагедия. 11-месячная девочка умерла от миокардита (воспаление мышцы сердца), не получив должного лечения в детской поликлинике. Об этом сообщила мать ребенка на телеграм-канале «В ЛЕСНОМ».

Смерть 11-месячной девочки произошла еще в начале августа. По словам её мамы, она обратилась к дежурному врачу с жалобами на плохое самочувствие дочери. Ребенок был сонлив, вял, кашлял и тяжело дышал. Врач осмотрел ребенка, взял анализы и сказал, что все нормально. При этом лечение не назначил. За ночь девочке стало хуже. Утром 1 августа мать повторно обратилась в поликлинику, где ребенка госпитализировали в реанимацию. Вечером 2 августа девочка скончалась.

Следственный комитет Лесного возбудил уголовное дело по статье «Оказание медицинской помощи, не соответствующей требованиям безопасности жизни или здоровья пациентов».

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK