$
92.51
98.91

Сообщить информацию

В Госдуме рассказали последствия запрета на “наливайки” в России

01.04.2024

С 1 апреля 2024 года в России вступил в силу ряд новых законов, оказавших влияние на продажу алкогольных напитков и табачной продукции. Вот основные моменты.

Запрет на “наливайки”:

В регионах страны начал действовать запрет на работу так называемых “наливайки”.

Теперь регионы могут запрещать продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в точках общепита, которые располагаются в многоквартирных домах и на придомовых территориях.

Партия “Единая Россия” будет контролировать работу регионов в этом направлении и добиваться соблюдения закона о запрете “наливайек”.

Уголовная ответственность за табачную продукцию:

С 1 апреля в России вводится уголовная ответственность за безлицензионное производство и оборот табачной и никотинсодержащей продукции в крупном размере.

За преступление будет грозить штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере зарплаты за период от года до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Одновременно с лишением свободы могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Регулирование продажи алкоголя:

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий регионам регулировать продажу алкогольной продукции в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Работа новой правовой нормы:

С 1 апреля в России начал действие закон о запрете так называемых “наливайек” в жилых домах.

Регионы получили право ограничивать время продажи алкогольной продукции в магазинах и общепите, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK