$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Жители Южного Урала "воюют" с птицефабрикой "Равис" — ферму будут строить в черте деревни

27.10.2023

Жители деревни Дубровка в Челябинской области намерены бороться со строительством новой птицефабрики в километре от их населённого пункта. Производство грозит отвратительным запахом и нашествием мух, считают граждане.

На сегодняшний день птицефабрика находится в 40 километрах от деревни, но ближе местные жители стараются не подходить. В тёплое время года населённый пункт оккупируют мухи, которые летят на неприятный запах отходов. Полчища насекомых не дают жизни ни людям, ни животным, пишет Telegram канал «UralMash».

«Эти пять базовок – это только начало, там есть ещё две пятёрки, которые точно также реконструируют, уже будет не 60 тонн, а в три раза больше этих отходов, мы задохнёмся, нас эти мухи просто на руках вынесут отсюда, у нас дети у всех, внуки, мы здесь живём на свежем воздухе, и будет вот такое твориться у нас», - жалуются местные жители.

Кроме того, по словам жителей деревни, ферма якобы сливала отходы в поля и реки – местные жители получили неурожай и риск инфекций.

«И мер они никаких не принимают, эти руководители. Ни очистных сооружений, ничего нет», - негодуют граждане. - Это мы тут родились все, мы здесь продолжаем жить, они приехали сюда деньги зарабатывать, я так понял, им на нас наплевать просто-напросто, на наши людские судьбы, мы для них никто»...

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK