$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Суд обязал Социальный фонд России выплатить пособие многодетной матери в Реже

21.06.2024

Кировский районный суд г. Екатеринбурга постановил выплатить ежемесячное пособие многодетной матери из Режа (Свердловская область), после того как местная прокуратур подала исковое заявление в связи с нарушением её прав.

Суд удовлетворил требования Режевской городской прокуратуры и обязал региональное отделение Социального фонда России выплатить ежемесячное пособие  матери троих детей.

В январе 2024 года женщина обратилась за назначением пособия, однако в выплате ей было отказано под предлогом отсутствия доходов у её мужа. Между тем, согласно законодательству, этот факт не может служить основанием для отказа в выплате в случае многодетной семьи.

Суд встал на сторону заявителя, подтвердив нарушение прав многодетной матери и обязав фонд выплатить положенные суммы.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" рассказывали о том, что в России анонсирована новая система семейных налоговых выплат.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK