$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Призыв к доброте: екатеринбургский фонд «ЗООзащита» собирает средства на лечение собаки Белка, пострадавшей от невероятной жестокости

17.11.2023

В Екатеринбурге в «Клинику доктора Тебенькова» на лечение поступила собака по кличке Белка, подвергшаяся жестокому обращению со стороны подростков, которые ради забавы кинули в неё петарду. Беззащитное животное, которое не проявляло никакой агрессии, получило обширные гематомы, ожоги и испытывает мучительные страдания.

Собака была воспитанником муниципального приюта и выпущена на свободу в 2021 году, с тех пор заботу о ней приняла на себя пенсионерка Галина Иванова. Трагедия произошла, когда несколько малолетних обидчиков атаковали беззащитное животное, кинув в собаку петарду.

Травмы Белки оказались гораздо серьезнее, чем предполагалось изначально. Животное получило обширные гематомы, ожоги. Врачи предупредили, что потребуется длительное и серьезное лечение, возможно, даже пересадка кожи. Если оказание помощи будет задержано, последствия могут быть необратимыми.

Фонд и пенсионерка Галина сталкиваются с острой нехваткой средств. Стоимость одного дня лечения Белки обходится в сумму от 5,000 рублей, что значительно выше финансовых возможностей опекуна. Сам Фонд «ЗООзащита» также имеет большие долги перед клиниками и поставщиками в размере около полумиллиона рублей, и именно поэтому сейчас ведет сбор средств на лечение Белки.

Несмотря на свои страдания, Белка продемонстрировала удивительную стойкость и терпение, и фонд призывает всех неравнодушных людей принять участие в ее спасении. Для этого каждый может внести свой вклад через сайт фонда, оформив разовый или регулярный платеж, или передать средства напрямую в «Клинику доктора Тебенькова», с указанием, что пожертвование предназначено для собаки Белки, подопечной Галины Ивановой.

Можно внести средства по номеру карты Фонда: 2204 4502 4220 1892 (Банк «Точка»). Будьте готовы, что при переводе из других банков взимается небольшая комиссия. А также можно воспользоваться QR-кодом и перевести средства через любой онлайн-банк сразу на расчётный счёт Фонда.

Фонд также ищет свидетелей инцидента и просит всех, кто что-либо знает о случившемся, связаться с волонтером Наталией по тел. 89122701170, или напишите на вотсап фонда +7-912-265-94-70.

В этой тяжелой ситуации каждый вклад имеет значение, и фонд надеется на поддержку сообщества, выражая благодарность тем, кто уже откликнулся на призыв помочь Белке. За первые три дня лечения расходы составили 15,685 рублей, при этом собрано уже 8,250 рублей от неравнодушных людей. Однако понесенные фондом затраты по-прежнему требуют дополнительного финансирования.

Также Белке очень нужны салфетки Брандолинд (продаются в обычных аптеках) и сваренная пища (каша с мясной продукцией). Передать всё это можно напрямую в клинику - ул. Металлургов, 2, с 9.00 до 21.00

«Белочка очень хочет жить. Хочет жить здоровой и спокойной жизнью. Она ни от кого ничего не ждала, ни на кого не нападала, поэтому и пострадала. Давайте поможем ей восстановиться и докажем, что добрых людей всё же намного больше» , - говорится в сообщении Фонда «ЗООзащита».

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK