$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Фонд «ЗООзащита» в Екатеринбурге приглашает представителей власти к диалогу по проблеме жестокого обращения с животными

02.10.2023

Участники Екатеринбургского фонда «ЗООзащита» намерены провести диалог с представителями правоохранительных органов и структур власти по существующей проблеме жестокого обращения с домашними животными. Мероприятие запланировано на 4 октября.

Еженедельно фонд «ЗООзащита» получает огромное количество сообщений о жестоком обращении с животными. Они сталкиваются с различными случаями, в том числе, когда животных избивают, зачастую на глазах у детей, выбрасывают из окон многоквартирных домов с большой высоты, когда их запирают в пустых квартирах, оставляя без еды и воды, оставляют в коллективных садах. Бывают случаи обнаружение животных, содержащихся в антисанитарных условиях.

Волонтеры фонда всегда стараются оперативно реагировать при поступлении им сигналов и оказывать помощь. Но для решения проблемы одних сил волонтеров зоозащитной организации недостаточно - требуется комплексный подход, что стало особенно актуально после принятия поправок в Федеральный закон об ответственном обращении с животными.

Ожидается, что в мероприятии примут участие представители МВД, прокуратуры, областного департамента ветеринарии, региональной Общественной палаты, общественного совета МВД Свердловской области, участники проекта «Защита животного мира» от партии "Единая Россия", другие зоозащитники.

Вход для слушателей является свободным. Встреча пройдёт 4 октября в Штабе общественной поддержки «ЕДИНЫЕ» на Куйбышева, 44д в Екатеринбурге. Начало - 14:00.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK