$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Жители Екатеринбурга спасли озеро Шарташ от превращения в свалку

19.04.2024

Благодаря активным действиям жителей Екатеринбурга, природному памятнику - озеру Шарташ - удалось избежать угрозы загрязнения и превращения в свалку, обусловленной неконтролируемым сбросом строительных отходов компанией "Атомстройкомплекс".

Жители Екатеринбурга одержали важную победу в борьбе за сохранение чистоты озера Шарташ, одного из живописных природных памятников региона. На протяжении нескольких месяцев локальное сообщество было обеспокоено деятельностью строительной компании "Атомстройкомплекс" в непосредственной близости от водоема.

После длительной серии жалоб и возмущений со стороны местных жителей, активисты организовали сбор подписей через онлайн-петицию, требуя немедленного вмешательства городских и областных властей для прекращения загрязнения озера. Откликнувшись на общественное возмущение, мэрия Екатеринбурга в конце концов запретила застройщику использование участка вблизи озера Шарташ для хозяйственных нужд, а Министерство природных ресурсов и экологии выдало компании "Атомстройкомплекс" официальное предостережение.

Ранее ВЕДОМОСТИ Урал сообщали, что мэрия Екатеринбурга выступила против строительства мусорного полигона на Шарташе.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме

Комментарии

Кирилл 22.04.2024
Осталось ещё спасти местные леса на Изоплите от нерадивых садоводов, чьи участки граничат с лесом, превратившим его в десятилетние многослойные очень пожароопасные свалки и складирования всякого барахла и рухляди,  сооружения в лесу компостных ям и прочего вопиющего безобразия!
Для решения этой не менее важной проблемы также необходимы действия общественности!
ответить
Василий 23.04.2024
Хотелось выразить огромную признательность председателю и правлению СНТ Пенсионер в п. Изоплит за невмешательство, покровительство и содействие в использовании расположенного рядом с садовыми участками леса в своих целях, размещения там своего  скарба, всякого имущества и компостных куч и всего что только потребуется и во всех других целях как своего собственного! Но особая признательность - Берёзовскому лесничеству за взаимовыгодное сотрудничество, внимание, понимание и заботу, что десятилетиями как бы не замечает всего этого, надеемся на дальнейшее его развитие и укрепление!
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK