$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Депутаты Екатеринбургской гордумы обсудили экологическую ситуацию в городе и задали ряд актуальных вопросов чиновникам

31.10.2023

На совместном заседании двух комиссий Екатеринбургской городской Думы, которое состоялось сегодня, 31 октября, обсуждалась проблематика экологии и выполнение муниципальной программы «Экология и охрана окружающей среды в муниципальном образовании "город Екатеринбург" на 2021 - 2025 годы». В ходе заседания был представлен доклад председателя Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Игоря Русинова.

Как пояснил Русинов, комитет занимается такими вопросами, как содержание родников и прилегающих к ним территорий, очистка акватории обмелевших участков русел рек. В области их ответственности находятся 23 родника, 36 прибрежных зон общей площадью 890,5 тысячи квадратных метров и русла рек протяженностью 27,6 километра. Также в зоне контроля находится содержание 59 мусорных площадок и ликвидация несанкционированных свалок.

По данным чиновника, в 2022 году было устранено 789 незаконных свалок, за первые 9 месяцев 2023 года – 593. Дополнительно, каждый месяц в каждом районе города организуются передвижные пункты приема опасных отходов, где принимаются до 6000 ртутьсодержащих ламп, 1000 ртутных термометров и 3500 кг опасных отходов.

В 2022 году также была осуществлена поставка 2636 контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов.

Комитет по экологии занимается отловом бездомных собак, их содержанием, стерилизацией и чипированием. В докладе указано, что за 9 месяцев текущего года было выловлено 534 собаки без владельца.

В ходе заседания депутат Дмитрий Николаев задал вопрос о сроках завершения работ по рекультивации Широкореченского полигона. Игорь Русинов ответил, что работы планируется завершить к ноябрю 2024 года.

Депутат Дмитрий Сергин обратил внимание на проблему скопления автомобильных покрышек на мусорных площадках. В ответ Игорь Русинов сообщил, что в этом году будет организован бесплатный прием шин от населения на двух стационарных пунктах и при помощи мобильных групп, которые будут ежемесячно посещать районы города. Также в настоящее время идут переговоры с частным сектором о создании накопителей для шин по всему городу.

Депутат Алексей Вихарев предложил организовать выездное заседание комиссии по городскому хозяйству на производстве, чтобы более детально изучить вопросы, связанные с обработкой шин.

Депутат Владимир Крицкий интересовался затратами на ликвидацию 593 несанкционированных свалок. Докладчик Игорь Русинов уточнил, что расходы составили около 23 млн рублей.

В итоге депутаты двух комиссий приняли данную информацию к сведению.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK