$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Власти Среднего Урала заявили о необходимости создания десяти мусорных комплексов в регионе

15.11.2023

В рамках масштабного всероссийского проекта «Экология» создаются новые механизмы повышения экофона в российских регионах. Свердловская область не осталась в стороне, власти региона заявили о необходимости создания ещё 10 дополнительных комплексов, где твёрдые бытовые отходы будут проходить сортировку и ликвидацию.

Планируется, что уже к 2030-му году Средний Урал должен обладать мощностями для сортировки 100% объёма всех ТБО. На данный момент, в 2023-м году, показатель составляет менее 20% (!), передают Telegram-канале «Recпублика».

Примечательно, что сейчас строительство ведётся в 5 муниципалитетах: Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Камышлове, Первоуральске и Краснотурьинске - там появятся крупные мусоросортировочные многофункциональные комплексы. Два таких дополнительных предприятия должны появиться в Сысерти и Сухом Логу.

Свердловские власти планируют построить 10 подобных комплексов, дабы достичь отметки в 100% сортировки всего мусора, создаваемого жителями региона. В следующем, 2024-м году уральский «танкоград» обзаведётся новым современным полигоном. Правительство региона обещает, что комплекс будет соответствовать всем нормам законодательства в парадигме экологии.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK