$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Илон Маск заявил о возможном запрете устройств Apple в своих компаниях из-за интеграции технологий OpenAI

11.06.2024

Илон Маск выразил серьезные опасения в связи с потенциальным использованием технологий OpenAI в продуктах Apple. В своем заявлении в социальной сети Х он подчеркнул, что устройства Apple будут запрещены в его компаниях, если американский технологический гигант встроит технологии OpenAI на уровне операционных систем.

Маск утверждает, что такой шаг со стороны Apple может представлять собой серьезное нарушение принципов безопасности, пишет ИА Регнум. "Эти технологии являются недопустимым нарушением в сфере безопасности", - сказал Маск.

Кроме того, предприниматель не стал молчать и о последних новостях от Apple, где генеральный директор Тим Кук анонсировал выпуск нового продукта - Apple Intelligence, основанного на генеративном искусственном интеллекте. Маск критически отозвался о данной разработке, называя ее "жуткой шпионской программой" и призвал к ее запрету.

Позиция Илона Маска вызвала живые обсуждения в технологическом сообществе, поскольку предприниматель известен своим стремлением к инновациям, но при этом выражает строгую позицию, когда речь идет о сохранении конфиденциальности и безопасности данных в своих компаниях.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что в России власти намерены маркировать весь контент, создаваемый искусственным интеллектом.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK