$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Монолитный автомобиль Илона Маска не потребует замены запчастей

18.09.2023

Неугомонный технологический затейник Илон Маск опять вот-вот удивит мир.

На этот раз созданием автомобиля, в котором ничего не придётся менять – в машине не будет ни одной отделяемой детали.

Что собой представляет новая технология? Оказывается, пишут зарубежные СМИ, посредством 3D-принтера и песка особого свойства можно интегрировать в одно целое наиболее значительные конструкции электромобиля. Точнее, сделать одну отливку.

Если при этом создать мощное, до девяти тысяч тонн, прессование, то под его воздействием реально отлить почти всю нижнюю часть знаменитого электромобиля Теslа. И более того, новая технология позволит далеко отстроиться от конкурентов по затратам.

Судите сами, если классическая сборка автомобиля подразумевает соединение около четырёх сотен различных элементов, то, так сказать, литьевая технология Маска, пусть уникальная, но всё же единичная манипуляция.  

В планах бизнесмена-новатора выпустить до миллиона таких автомобилей.

Однако, сказать, что на пути к технологическому прорыву совсем нет терний, нельзя.

Экспертам по литью, к примеру, ещё предстоит создать оптимальный состав сплава для пресса, способный выдержать столь высокое, почти в десяток тысяч тонн, давление.  

К тому же качество новых сплавов должно быть в балансе с главным эксплуатационным требованием к автомобилю -  его стойкости к ударам.

Ещё одна преграда, которую предстоит преодолеть команде Маска – выбор оптимального отливочного пресса. Предстоит определить - каким образом использовать прогрессивные технологии, чтобы скорость отливки уникальных автомобилей оставалась в гармонии с их высоким качеством.

 

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK