$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Искусственный интеллект будет проверять судебные решения и готовить кассационные жалобы

27.05.2024

В России под руководством Ларисы Степановой, бывшего представителя Генпрокуратуры в Верховном Суде запущен проект "Кассатор онлайн", который с помощью искусственного интеллекта будет анализировать судебные решения и готовить на основе этого анализа кассационные жалобы по гражданским делам.

Пользователи "Кассатора онлайн" получат уникальную возможность подготовить кассационную жалобу, если ИИ обнаружит основания для отмены судебного решения. Сейчас проект будет работать в тестовом режиме с целью обучения нейросетей, которые в будущем смогут самостоятельно готовить жалобы и прогнозировать исходы судебных дел.

Степанова подчеркивает, что "Кассатор онлайн" не только ускорит процесс обжалования судебных решений, но и повысит их качество и прозрачность: "Использование ИИ позволит минимизировать человеческий фактор, риск ошибок и предвзятости в принятии юридических решений".

На данный момент проект находится в стадии первоначального тестирования и сбора данных для тренировки алгоритмов ИИ. В планы разработчиков входит расширение функционала платформы, включая автоматическую генерацию документов и предоставление подробного анализа шансов на успешное обжалование решений в каждом конкретном случае.

Сообщается, что проект "Кассатор онлайн" пока работает на добровольной основе, привлекая юристов и IT-специалистов для усовершенствования технологии. В будущем разработчики надеются на коммерциализацию своего продукта, что позволит сделать юридические услуги более доступными и эффективными.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что искусственный интеллект будет использоваться в борьбе с ценовым сговором в госзакупках.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK