$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Развитие искусственного интеллекта приведет к умиранию ряда профессий - Нилов

27.12.2023

Председатель Комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов выступил с заявлением о неизбежности изменений на рынке труда под воздействием инновационных технологий в сфере искусственного интеллекта и робототехники.

В ходе интервью для канала Дума ТВ Нилов отметил значительные перспективы, связанные с развитием искусственного интеллекта в различных областях экономики. Сравнив исторические изменения в использовании технологий, он подчеркнул, что подобные трансформации, связанные с возникновением новых и исчезновением устаревших профессий, являются естественной частью прогресса.

«Когда-то были счёты, амбарные книги. Сегодня другие решения: компьютер, офис у тебя в телефоне, где бы ты ни находился. Я думаю, что за этим будущее, это приведет к умиранию некоторых профессий и это нормально. IT-специалисты почему востребованы? Потому что надо обслуживать компьютерную технику, писать программы, бороться с хакерами. Это и есть импульс для развития цивилизации в целом», - сказал Нилов.

Он также продемонстрировал пример успешной интеграции автоматизации на предприятии по производству строительных материалов в Калининграде, где основные производственные процессы находятся под управлением робототехнических систем, сокращая тем самым необходимость в большом количестве рабочей силы.

Нилов подчеркнул, что для адаптации к новой реальности необходимо акцентировать внимание на переподготовке и обучении рабочей силы с учетом требований времени, чтобы люди могли успешно конкурировать и процветать в изменяющемся технологическом ландшафте.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK