$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Экс-мэр Среднеуральска стал лоббистом УГМК

25.01.2024

Александр Ковальчик, бывший мэр Среднеуральска Свердловской области теперь работает в Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Эту информацию он сам подтвердил в интервью журналистам.

Ковальчик ушел с поста мэра в марте 2023 года, после чего ему предлагали стать заместителем главы Западного управленческого округа. Однако он отказался от этого варианта и выбрал работу в УГМК, там он занимается вопросами финансирования городов, в которых расположены предприятия компании. Среди них — Верхняя Пышма, Екатеринбург, Малышева, Ревда, Краснотурьинск, Серов.

Ковальчик покинул мэрию Среднеуральска на фоне конфликта с городской Думой и проблем с коммунальной инфраструктурой. Одной из них была реконструкция очистных сооружений, по которой был расторгнут контракт с фирмой, связанной с экс-мэром Андреем Зашляпиным. По инициативе Ковальчика был заключен контракт с компанией «Экохим-проект» по созданию нового проекта реконструкции с уменьшенной более чем в два раза производительностью очистных сооружений. На проект из бюджета было израсходовано более 25 млн руб.  Сами работы так и не начались. Позже прокуратура выявила нарушения в подготовке проекта, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьеё 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Костя 30.01.2024
Ну смешно ведь, какой из Ковальчика лоббист
ответить
Виктор ⇒ Костя30.01.2024
Да налоббирует он им скоро чего-нибудь, это же понятно ослу даже
Ответить
Дмитрий 30.01.2024
Да попросили за Ковальчика сверху, УГМК богатая компания, денег дохрена, одним "трудоголиком" больше, одним меньше, какая разница
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK