$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Добровольцам обеспечат страховые выплаты

Фото: ПГ / Тимур Ханов
19.02.2024

Минобороны РФ утвердило формы документов, которые необходимо предоставить для получения компенсации добровольцам, участвующим в силовых воздействиях за рубежом (СВО). Приказ министра обороны РФ от 08.01.2024 № 5 вступает в силу с 19 февраля.

Для получения компенсации добровольцы или их родственники должны подать заявление о выплате компенсации, а также справку об обстоятельствах наступления страхового случая, связанного с инвалидностью или гибелью участника СВО. Справки должны быть заверены командиром подразделения, в котором служил доброволец, и представителем Минобороны РФ.

Выплаты добровольцам и их семьям гарантированы указом президента РФ от 3 августа 2023 года. Размер компенсации зависит от характера страхового случая и группы инвалидности. В случае гибели добровольца его близкие получат более 3,1 миллиона рублей. В случае установления инвалидности добровольцу выплатят: более 2,3 миллиона рублей — при I группе, более 1,5 миллиона рублей — при II группе, более 780 тысяч рублей — при III группе.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK