$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Полицейским урежут полномочия, освободив от составления протоколов по десяткам составов административных правонарушений

09.07.2024

В ходе заседания Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, прошедшего 9 июля, сенатор Виктор Зобнев заявил о внесении новых поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Эти изменения, подготовленные Правительством РФ и одобренные Госдумой, направлены на устранение дублирования полномочий между полицией и контрольно-надзорными органами.

Зобнев подчеркнул, что число составов правонарушений, исключаемых из компетенции полиции, увеличилось с 44 до 76. Такие меры помогут улучшить условия для развития бизнеса, а также повысят эффективность деятельности контролирующих органов.

Представители Министерства юстиции отметили, что изменения были разработаны в ответ на поручения Президента России, данные им в рамках Петербургского международного экономического форума 2024 года. Были выработаны конкретные критерии для определения того, какие полномочия следует оставить за полицией, а какие передать контрольно-надзорным органам.

Теги: полиция
«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK