$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Крупный пожар в Челябинске: горит вещевой рынок

Фото: скрин с трансляции "Интерсвязь"
19.01.2024

В Челябинске на улице Кирова произошел крупный пожар на вещевом рынке «Восточный город», который находится рядом с торговым комплексом «Европа-Азия».

По данным очевидцев, огонь вспыхнул около 17:30 по местному времени. Со стороны рынка поднимался черный дым, видимый из разных районов города. На место пожара были направлены подразделения МЧС, скорой помощи и полиции. Движение на улице Кирова было частично перекрыто.

По предварительным данным, пожар начался в помещении на втором этаже рынка, где велся ремонт. Оттуда огонь распространился на торговые павильоны, занимающие площадь около 1000 квадратных метров. Пожару был присвоен третий ранг сложности.

По словам прокурора Калининского района Татьяны Полежаевой, которая прибыла на место ЧП, по факту пожара будет проведена проверка. Она также отметила, что пока не поступало сообщений о пострадавших.

Сотрудники МЧС пытались локализовать пожар, используя воду из реки Миасс, которая протекает неподалеку от рынка. Огонь может перекинуться на соседний торговый комплекс «Европа-Азия», где также расположены магазины и кафе.

Рынок «Восточный город» является одним из старейших в Челябинске. Он работает с середины 1980-х годов и принадлежит УРК «Планета Восток». Собственниками компании являются Сергей и Валентин Бескровный, Виталий Субачев, Леонид Станковский и Игорь Шунайлов.

Напомним, в минувшие выходные произошел крупный пожар на складе интернет-магазина Wildberries в Санкт-Петербурге. Пламя полыхало на площади около 70 тыс. квадратных метров. Несмотря на масштаб пожара, по официальным данным, к счастью, никто не погиб.

Пожары в торговых комплексах и на рынках России, происходящие в последние несколько лет, вызывают серьезное беспокойство.

В марте 2018 года произошла одна из самых трагических катастроф в новейшей истории России – пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Тогда в результате пожара погибли 60 человек, включая 37 детей. Следствие установило, что основными причинами трагедии стали нарушения правил пожарной безопасности и отсутствие должных действий со стороны персонала и служб.

После трагедии в "Зимней вишне" власти предпринимали шаги по ужесточению контроля за пожарной безопасностью в общественных и торговых объектах, тем не менее пожары происходят, в том числе из-за того, что нарушения остаются невыявленными до момента возникновения чрезвычайных ситуаций.

Теги: пожар
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK