$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Участники Межгосударственного совета по противодействию коррупции обсуждали в Екатеринбурге вопросы сотрудничества и координации

04.07.2023

Генеральный прокурор Игорь Краснов принял участие в VIII заседании Межгосударственного совета по противодействию коррупции, которое прошло сегодня в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие генпрокуроры Армении, Белоруссии, Киргизии, руководители антикоррупционных ведомств Казахстана и Таджикистана, а также Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств.

Игорь Краснов отметил, что в Екатеринбурге уже более 90 лет успешно функционирует Уральский государственный юридический университет имени В.Ф. Яковлева, который подготавливает будущих юристов и входит в число старейших юридических вузов страны. Многие выпускники этого университета стали видными государственными деятелями и учеными в области права, они представляют не только Россию, но и другие страны, участвующие в заседании.

Игорь Краснов был избран Председателем Совета Межгосударственного совета по противодействию коррупции. Он заверил участников о своем стремлении сделать все возможное для выполнения задач, поставленных перед Советом, и реализации приоритетных направлений в борьбе с коррупцией.

В ходе заседания обсуждались перспективы развития сотрудничества в сфере противодействия коррупции, рассмотрены вопросы усовершенствования нормативно-правовой базы и координации деятельности сторон в реализации совместных проектов государств-участников СНГ, участники обменялись передовыми практиками.

Игорь Краснов также провел ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами.

На встрече с генпрокурором Киргизии было отмечено развитие взаимодействия надзорных ведомств двух стран, а также Игорь Краснов сообщил о личном контроле над строительством девяти российских школ в Киргизской Республике.

Генпрокурора Армении он поздравил со 105-летием со дня образования. Обсуждение противодействия коррупции продемонстрировало общность подходов всех участвующих стран.

С генпрокурором Белоруссии обсуждались вопросы соблюдения антикоррупционных запретов и ограничений. Игорь Краснов отметил, что Белоруссия стала первой страной в СНГ, которая сформировала правовую базу для оборота криптовалюты, и выразил заинтересованность в обмене судебно-следственной практикой.

С директором Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана было предложено заключить соглашение о сотрудничестве и разработать программу совместных мероприятий, основанную на опыте успешного взаимодействия с антикоррупционными органами других стран.

Во время переговоров с председателем Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции было предложено усилить взаимодействие между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и казахстанским антикоррупционным ведомством, включая обмен опытом, антикоррупционное образование, повышение квалификации и совместные исследования.

Следующее заседание Совета состоится в 2024 году в Республике Таджикистан.

Фото: Генеральная прокуратура РФ

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK