$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Школы и детсады Екатеринбурга жалуются на отсутствие денег для устранения нарушений безопасности

19.01.2024

В 56 школах и детских садах Екатеринбурга имеются нарушения безопасности. При этом устранить недостатки учреждения не могут из-за недостаточного финансирования.

Масштабная проверка была проведена в учебных и дошкольных учреждениях Екатеринбурга ещё летом 2022 года. Тогда Росгвардия обнаружила множество недочётов: отсутствие тревожных кнопок, неработающая сигнализация, отсутствие камер наблюдения и сбои в работе систем эвакуации. Но устранить нарушения, чтобы дети находились в безопасности, школы и детсады не могут, так как жалуются на недостаточное финансирование.

Например, как передаёт Telegram канал «UralMash», у гимназии №5 на время проверки оставалось лишь 230 тысяч рублей, когда установка и введение в эксплуатацию исправной системы эвакуации обошлась бы в 750 тысяч рублей.

Дополнительное финансирование также не помогло решить проблемы, так как в 2023 году не всем учебным учреждениям удалось получить деньги.

После пропуска двухмесячного строка, который прокуратура выделила на устранение всех нарушений, начались суды. Но и судебные процессы никак не помогают соблюсти правила безопасности и обеспечить школы необходимым оборудованием, пишет канал.

Примечательно, что в то время, когда в образовательных учреждениях Екатеринбурга не могут найти и несколько сотен тысяч рублей на обеспечение безопасности, скандально известной 215-й школе Среднеуральска, функционирующей в здании частного (!) коттеджа, который на праве личной собственности принадлежит директору этой школы, минувшим летом из бюджета было выделено более 16 миллионов.

Субсидия предназначается для устранения многочисленных нарушений пожарной безопасности, многие из которых, по мнению специалистов, объективно устранить невозможно без приостановления её деятельности (для реконструкции), в силу того, что здание изначально строилось не в качестве школы, а как жилой дом для проживания одной семьи. По сведениям "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", за счет бюджетных средств планируется построить новую котельную и провести в частном коттедже серьезную реконструкцию, чтобы оборудовать вторые эвакуационные выходы на трёх этажах здания. После таких вложений стоимость личных активов директора школы существенно возрастет...

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK