$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Под подозрением - система обогрева крыши и водостоков: следствие расследует причины пожара в Москве

09.02.2024

Следственные органы приступили к детальной проверке после возникновения пожара в жилом доме на улице Черняховского в Москве. По информации Mash, изъята вся документация из офисов Жилищно-строительного кооператива и индивидуального предпринимателя, ответственных за установку и обслуживание системы антиобледенительного нагрева крыши и водосточных труб данного здания.

Согласно предварительной версии, именно короткое замыкание в этой системе могло привести к возгоранию и масштабному пожару.

Установлено, что между ИП и ЖСК был заключён трёхлетний контракт, обязывающий фирму контролировать исправность и в случае необходимости осуществлять ремонт системы обогрева. На данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.

Дом, где произошел пожар, имеет особое историческое значение, так как в нём когда-то жили многие известные литераторы и деятели искусства, такие как Белла Ахмадулина, Василий Аксёнов, Константин Симонов и Лев Гинзбург. Напротив расположен так называемый "дом актёров", ассоциируемый с Татьяной Пельтцер, Леонидом Гайдаем и Аркадием Аркановым.

Теги: пожар
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK