$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Мишустин обсудил со свердловским губернатором строительство второй очереди кампуса УрФУ

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
10.07.2024

Строительство второй очереди кампуса Уральского федерального университета (УрФУ) в Новокольцовском районе Екатеринбурга стало ключевой темой обсуждения между премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В рамках разговора затронуты планы по возведению трех новых учебных корпусов: двух институтов УрФУ и вузовского лицея.

Более того, премьер выразил благодарность региону за заметный прогресс в промышленном секторе, что подчёркивает стремление к развитию высокотехнологичных производств.

Отдельное внимание было уделено достижениям инженерного центра УрФУ. Михаил Мишустин ознакомился с последними разработками университета, которые уже готовы к внедрению в промышленность. Среди них – инновационный вентилятор с муфтой для двигателей "КамАЗ", чьё серийное производство начнётся в конце текущего года. Кроме того, запланирован запуск производства комплектного обвязывающего механизма, предназначенного для сельского хозяйства, уже в следующем году.

Развитие УрФУ и внедрение передовых технологий в промышленность демонстрируют стратегический подход к формированию научной и технологической базы региона, открывая новые перспективы как для образования, так и для экономики Свердловской области.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK