$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Госдума ужесточила наказание за отказ впустить газовщиков для проверки

Фото: АО "Екатеринбурггаз"
02.04.2024

Государственная Дума РФ приняла закон, значительно увеличивающий штрафы за отказ впустить сотрудников газовых служб в жилые помещения для проведения проверок. Теперь за отказ предусмотрены штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей для физических лиц, до 100 тысяч рублей для должностных лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Закон также вводит ответственность за самовольную установку или замену газового оборудования без соответствующего разрешения. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 10 тысяч рублей для физических лиц, от 25 до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Дополнительно, закон устанавливает штрафы за несоблюдение требований к порядку выполнения диагностики газового оборудования и за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте такого оборудования.

Эти меры направлены на повышение безопасности использования газового оборудования в жилых помещениях и предотвращение аварийных ситуаций. Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Ранее мы писали, что почти 3,7 млдр рублей суммарно задолжали россияне организациям, обслуживающим жилищный сектор. И это, заметьте, только по удовлетворённым судебным искам и незавершённым исполнительным производствам.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK