$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Глава РЭК Свердловской области Гришанов объяснил причину отмены ночного тарифа

Фото: oblgazeta.ru
17.03.2023

Глава региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов рассказал, почему ночной тариф на электроэнергию был отменен, и почему одноставочный тариф выгоднее.

Сегодня глава РЭК провёл встречу с представителями 15 управляющих компаний, чтобы обсудить отмену ночного тарифа. Разговор шёл несколько часов. 

По словам главы РЭК, в Свердловской области в последние годы применялся ночной тариф в выходные и праздничные дни круглосуточно, но его действие было отменено ФАС России.

Также Гришанов объяснял, почему одноставочный тариф для жителей выгоднее, чем двойной.

Ранее потребители могли оплачивать 49% энергии по льготному ночному тарифу и 51% — по дневному. А сейчас ночной тариф круглый год действует только с 23 часов до 7 утра. В РЭК подсчитали, что выгодно оставаться на тарифе день/ночь, когда объем ночного потребления составляет превышает 27%. Но данные статистики указывают на то, что в многоквартирных домах 90% энергии приходится на дневное потребление и лишь 10% — на ночное.

Гришанов отметил, что двойной тариф останется по желанию жителей. Главное - чтобы у них был установлен правильный счётчик.

Напомним, что с 1 марта в Свердловской области был отменён ночной тариф на электроэнергию, что вызвало волну возмущений свердловчан, так как сумма квитанций увеличилась. Представители свердловского отделения КПРФ даже провели пикет за отмену повышения тарифов на ЖКУ.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK