$
85.42
91.45

Сообщить информацию

В УрФУ создали уникальный генератор случайных чисел для викторины «Опорный край»

06.03.2024

Уральский федеральный университет представил новый инструмент для обеспечения честности и прозрачности конкурсных процедур — разработанную специалистами вуза программу генерации случайных чисел, которая будет использоваться для определения победителей в рамках популярной викторины «Опорный край».

Руководство УрФУ отметило, что инициатива по созданию данной разработки исходила от непосредственного желания гарантировать максимальную справедливость и непредвзятость выбора победителей, каждый из которых может рассчитывать на ценные призы. Программное обеспечение характеризуется высоким уровнем автономности и секьюрности, что делает его иммунным к попыткам внешнего вмешательства или хакерских атак.

Дмитрий Коренюгин, научный сотрудник управления перспективных технологий УрФУ, поделился деталями разработки, выделив масштабную работу, проведенную командой из примерно десяти человек. Помимо многоступенчатого процесса верификации программных компонентов, особое внимание было уделено качеству исходного кода, который поддается дополнительной проверке ИТ-экспертами.

Илья Обабков, директор ИРИТ-РтФ УрФУ,  уточнил, что в основе алгоритма лежит принцип генерации уникального случайного числа, соответствующего одному из номеров участников викторины. Инновационный подход к разработке, наряду с применением лучших доступных технологий и собственных наработок, обеспечивает надежность и прозрачность процесса.

Напомним, выбор победителей викторины «Опорный край» состоится 12 апреля. Прямая трансляция мероприятия пройдет на канале «Областного телевидения», а также будет доступна в интернете, обеспечивая тем самым открытость и прозрачность конкурсных процедур.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK