$
92.51
98.91

Сообщить информацию

В Госдуме объяснили, зачем нужен черный список блогеров с YouTube

19.02.2024

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин заявил, что Общественная палата РФ должна составить черный список блогеров, которые не переходят с американского видеохостинга YouTube на российские площадки. 

Депутат считает, что такой список будет стимулировать российских контентмейкеров к использованию отечественных сервисов, которые активно развиваются и конкурируют с зарубежными корпорациями. Он отметил, что YouTube занимает большую долю рынка рекламы в социальных сетях и мессенджерах, что негативно сказывается на российской экономике и информационной безопасности.

«Мы должны поддерживать наших IT-компаний, которые создают качественные и популярные продукты для русскоязычной аудитории. Например, «ВКонтакте» стал лидером среди соцсетей по количеству авторов, обогнав запрещенный в России Instagram*. Также хорошие результаты показывает Rutube, который привлекает многих блогеров и зрителей», — сказал Немкин.

Депутат добавил, что черный список блогеров с YouTube будет публичным и доступным для всех заинтересованных сторон. Он также выразил надежду, что Общественная палата РФ поддержит его инициативу.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK