$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В Екатеринбурге продолжается судебное разбирательство по громкому делу о смерти шестилетнего Далера Бобиева

20.06.2024

По информации адвоката Илкина Амирова, свидетели сообщили о жестоком обращении со стороны приемных родителей убитого Далера Бобиева, Александра и Вероники Наумовых. Среди прочего, Далера якобы подвергали пыткам электрошокером, оставляли без пищи и привязывали к стулу.

Александр Наумов, участник СВО, узнал о смерти приемного сына и предположительно посоветовал спрятать тело в гараже. Вероника Наумова в свою очередь заявила, что ребенка убила его сестра Даша. Однако на суде она утверждала, что ее муж заставлял Далера приседать лишь в качестве игры и наказания за проступки.

Следствие выявило, что Вероника Наумова скрывала смерть мальчика в течение полугода, продолжая получать пособие за умершего ребенка. Директор детского сада Анна Гилева, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями, указала на подделку документов о состоянии здоровья Далера.

Дело Александра Наумова рассматривается в военном гарнизонном суде, где он не признает свою вину в истязаниях. Вероника Наумова и ее племянник Даниил Егольников обвиняются по семи статьям Уголовного кодекса, включая обвинения, связанные с национальной ненавистью. Далер Бобиев был сыном гражданина Таджикистана, что добавляет сложности в рассмотрение дела.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK