$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Власти Свердловской области призвали мэра Нижнего Тагила изменить стиль общения после скандального заявления об избиении сироты

08.02.2024

Свердловские региональные власти выступили с официальным заявлением, в котором выразили своё недовольство словами мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева, который отнёсся к инциденту избиения 11-летней сироты как к "рядовому случаю". Это произошло на фоне всеобщего внимания к ситуации с насилием в образовательных учреждениях.

Вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов встретился с мэром и рекомендовал ему "поменять стиль общения". Также было высказано предложение сосредоточить усилия на позитивной деятельности, такой как воспитание детей и улучшение процессов коммуникации, включая обращение внимания на интернет-публикации, сообщает издание "Коммерсантъ-Урал".

Из отчёта становится ясно, что мэру города пока не грозят дисциплинарные взыскания за его высказывания. Тем не менее, известно, что Елена Мизулина и депутат Государственной Думы от ЛДПР Ярослав Нилов обратились в правоохранительные органы с просьбой о проверке по фактам высказываний Пинаева.

Ситуация вновь обострила общественное внимание к вопросу ответственности чиновников перед лицом социально значимых проблем и подняла дискуссию по поводу этических норм и стандартов официальной риторики.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK