$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Новая инструкция ФСБ: силовики смогут проводить обыски без решения суда

16.05.2023

Федеральная служба безопасности (ФСБ) выпкстила инструкцию, которая дает силовикам право проводить обыски жилых помещений и транспортных средств россиян без решения суда, если речь идет об угрозе особо тяжкого преступления, создании угрозы национальной, экономической или экологической безопасности России.

Новые правила позволят силовикам изъимать электронные и бумажные документы, а также другие материалы, на хранение которых у владельца не имеется соответствующих разрешений властей. Новый порядок обыска касается, в том числе, изъятия неоформленного и незарегистрированного оружия и боеприпасов. Важно отметить, что каждый обыск необходимо будет записывать на видеокамеру.

Сотрудники силовых органов смогут проводить обыски при наличии постановления от руководителей органов безопасности.

В остальных случаях обыски продолжат проводить только на основании судебного решения.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK