$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Списывайте, но деликатно: власть решила приструнить сервисы, снимающие деньги с карт граждан без их ведома

29.01.2024

Уже в марте Госдума может принять в первом чтении закон, запрещающий интернет-магазинам и прочим онлайн-сервисам списывать средства с наших «пластиков» без уведомления. Ключевой момент – без предварительного уведомления, а не извещения постфактум.

Законопроект, регламентирующий порядок финансового обхождения продающего веб-ресурса с клиентом, в целом позитивно оценён правительством и сейчас дорабатывается до деталей, заявил «Известиям»   один из его инициаторов, заместитель председателя профильного комитета Госдумы, господин Свинцов.

Многим знакомо обескураживающее чувство, когда вдруг узнаёшь, что у тебя без тебя списали деньги с карточного счёта. Вот так – раз, и нет суммы.

И не мудрено - наши цифровые следы сегодня повсюду. Данные личного «пластика» хранятся на маркетплейсах, в интернет-магазинах, на бесчисленных видео-площадках, где мы покупаем для просмотра как отдельные фильмы, так и месячные зрительские абонементы.

Не один десяток миллионов россиян подписаны сегодня на всевозможные интернет-сервисы. Так вот, исследование, проведённое гражданской организацией «Общество Потребительской Инициативы», показало – более 60 процентов пользователей хотели бы, но не знают, как отписаться от услуг сервисов из-за сложности тамошних программ и интерфейсов. Попросту не находят ту заветную галочку на гаджете, нажатие на которую символизировало бы «спасибо, больше не надо».

Более того, в сети можно найти множество реальных историй о том, как цифровые платформы включают платные функции без ведома пользователей, навязывают дополнительные сервисы и автоматически возобновляют подписки, которыми они уже не пользуются.

Например, один из пользователей, подписчик журнала Тинькофф, поделился своим печальным опытом, связанным с загрузкой изображения с иностранного фотобанка. Согласно правилам ресурса, всем пользователям доступен пробный период, для активации которого необходимо ввести платёжные реквизиты. Получив доступ к желаемому изображению после введения данных своей банковской карты с одновременным выбором недельной пробной подписки, пользователь предусмотрительно удалил свои платежные данные из профиля аккаунта. Тем не менее, спустя неделю с его карты было списано 40 долларов США в рублёвом эквиваленте. Обращение в техподдержку сервиса не принесло желаемого результата – полученный ответ содержал лишь рекомендации отключить годовую подписку... которую пользователь даже не оформлял. Деньги в итоге так и не вернули, а при отмене годовой подписки дополнительно списали еще 20 $...

Тем временем количество онлайн-сервисов и приложений, предлагающих разнообразный контент по подписке, увеличивается с каждым днём, растёт и количество случаев, когда пользователи сталкиваются с неожиданными или забытыми платежами.

А теперь - нехитрая математика. Если учесть, что средний чек, например, подписного месячного абонемента на просмотр в онлайн-кинотеатре находится где-то в районе 300-400 рублей, то становится ясно - с миллионов граждан видео-сервисы снимают сегодня миллиарды рублей. Вопрос – заинтересован ли при таком раскладе бизнес, чтобы галочка со «спасибо, больше не хочу» была на самом видном месте и мозолила глаза клиенту?

Более того, деньги часто списываются не только без уведомления о предстоящем списании, но даже без извещения о нём постфактум.

Другой автор законопроекта, активист того же комитета ГД, господин Немкин акцентирует внимание на том, что нововведения должны быть отточены и продуманы до такой степени, чтобы, защищая потребителей, они одновременно не навредили добросовестному бизнесу, инвестирующему в своё развитие.

Именно для этих целей сегодня создана совместная с предпринимательским сообществом рабочая группа, согласующая спорные параграфы чернового документа. И там идёт активная работа. В группе представлены ассоциативная структура «Интернет Видео», такие рыночные онлайн- агрегаторы, как Озон и Вайлдберис, Центробанк, прочие компании.

Облегчит ли будущий закон нашу жизнь? Могу ещё до его принятия, ориентируясь лишь на дух документа и его добрые посылы, ответить – однозначно, облегчит.

Потому что, отвечая на всплывающий вопрос программы «сохранить ли данные вашей карты, чтобы не вводить их заново», я хочу без оглядки и страха нажимать на опцию «сохранить». И знать при этом – никто никогда без моего ведома этим не злоупотребит.

Ну, а чтобы защитить себя от несанкционированных списаний со счета при использовании онлайн-сервисов, необходимо соблюдать несколько важных правил:

1. Тщательно изучите условия пользовательского соглашения и политику списания средств. Убедитесь, что вы понимаете, когда и сколько денег будет списываться с вашей карты.

2. Отметьте в календаре дату окончания любых бесплатных пробных периодов и планируйте действия соответствующим образом.

3. Рассмотрите возможность создания уведомлений в вашем банковском приложении, которые будут информировать вас о предстоящих платежах.

4. Своевременно отменяйте подписку, если не хотите продолжать использовать сервис. Обычно это можно сделать в настройках учетной записи на сайте сервиса.

5. Для покупок в интернете используйте виртуальные или привязанные к сервисам карты, на которых есть только ограниченные средства, необходимые для определенной транзакции или мелкие остатки средств.

Если несанкционированное списание средств уже произошло, следуйте этим шагам:

1. Незамедлительно свяжитесь со службой поддержки сервиса, озвучив все детали вашей проблемы. Вежливо, но настойчиво требуйте возврата средств.

2. Если сервис не реагирует или отказывает в возврате, свяжитесь со своим банком для оспаривания транзакции. В большинстве случаев у вас есть право подать претензию на возврат средств за неавторизованные списания.

3. Соберите все документы и переписку, касающуюся транзакции и последующей переписки со службой клиентской поддержки, так как они могут быть полезны при разрешении вашего спора.

4. Если возврат средств через сервис или банк оказался невозможен, рассмотрите возможность обращения в соответствующие регуляторные и надзорные органы, а также потребительские ассоциации.

5. В последнем случае можно подать иск в суд, чтобы добиться защиты ваших прав и возврата средств. Помните, что для этого может потребоваться юридическая помощь.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, «Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Статьи"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK