$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Строгие меры Рособрнадзора: участники ЕГЭ, пойманные со шпаргалками, лишены права на пересдачу в текущем году

10.06.2024

В текущем учебном году Рособрнадзор вводит новые правила для участников Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ), которые были удалены с экзамена за использование шпаргалок или мобильных телефонов. Такие ученики не смогут пересдать экзамен в течение года и будут вынуждены ждать следующей возможности только в следующем году.

Анзор Музаев, руководитель Рособрнадзора, заявил во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024), что нововведение является мерой против нечестной сдачи экзаменов. “Если ты пришел списывать, если ты пришел обмануть в первую очередь своих сверстников, сдать нечестно, с использованием шпаргалки, телефона - то приходи через год,” — подчеркнул он.

Это изменение подчеркивает стремление Рособрнадзора к обеспечению честности и справедливости процесса экзаменации, а также к усилению ответственности учащихся. Однако, участники ЕГЭ, которым стало плохо во время экзамена, всё ещё смогут воспользоваться возможностью пересдачи в рамках нового порядка.

Сроки проведения ЕГЭ в этом году были с 23 мая по 18 июня, а начало приема документов в вузы установлено не позднее 20 июня. Пересдача экзаменов запланирована на 4 и 5 июля, причем каждый из этих дней посвящен определенным предметам.

Теги: ЕГЭ
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK