$
92.51
98.91

Сообщить информацию

ЛДПР инициирует внесение законопроекта о дистанционной юридической помощи для россиян

21.11.2023

Партия ЛДПР подготовила законопроект, направленный на модернизацию системы бесплатной юридической помощи в Российской Федерации. Согласно новому законопроекту, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу, россиянам предложат оказывать юридическую помощь в дистанционном формате.

Текущая редакция закона «О бесплатной юридической помощи в РФ» не предусматривает оказание юрпомощи с использованием современных телекоммуникационных технологий. Предлагаемые изменения позволят проводить консультации через видеоконференцсвязь и интернет, по телефону, благодаря чему станет доступной для жителей самых отдаленных уголков страны.

Инициативу ЛДПР поддерживают за ее способность облегчить доступ к юридической информации и советам, что особенно важно для социально уязвимых категорий граждан, таких как пожилые люди, мамы с детьми и люди с ограниченными возможностями, для которых поездка в юридическую контору может стать серьезным испытанием.

Лидер партии Леонид Слуцкий выразил мнение, что реализация этого предложения создаст более справедливую систему оказания юридической помощи, способствуя защите прав и свобод граждан, и повысит общее качество юридического сервиса в стране.

«Оказание гарантированной государством бесплатной юридической помощи должно быть доступно для каждого, кто в ней нуждается, без дополнительных затрат и неудобств, связанных с личным визитом в бюро юридических услуг», — подчеркнул Слуцкий.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK